花蓮旅遊飯店, 花蓮住宿客房, 花蓮旅遊 花蓮旅遊飯店, 花蓮住宿客房, 花蓮旅遊 花蓮旅遊飯店, 花蓮住宿客房, 花蓮旅遊

饭店历史

立雾丝路 见证太鲁阁晶英酒店的过去与现在
源远流长的立雾溪,发源于中央山脉上巍峨高峻的奇莱山区,溪水千万年间源不绝,掘凿出雄伟壮丽的太鲁阁峡谷。立雾溪,犹如千里丝路,将不同的文化连串于途;从迁徙东拓的太鲁阁人、征伐开辟的大和民族,到解甲归田的大陆荣民,不同的文化、不同的族群,在这条文化的丝路,记录着三个世纪以来开拓东部山林的史页长篇。位于天祥地区的「太鲁阁晶英酒店」依着秀丽山色而居,成为这条文化大道的一份子。

领袖行馆 尊荣体验
1958年:蒋经国先生召开筹建天祥风景区座谈会,委请上海储蓄商业银行所属中国旅行社于天祥山麓兴建「天祥招待所」以推行观光事业。
1961年:「天祥招待所」落成营运,并委由「励志社」管理。担任社长的蒋中正先生出巡或旅行休憩,都会在励志社下榻;尔后「天祥招待所」更成为两蒋于中横开路时期接待重要访宾之会所。
1991年:晶华丽晶酒店集团斥资进驻,将天祥招待所原址改建为国际级观光饭店「天祥晶华度假酒店」,成为中外旅人、国内外元首、使节等造访太鲁阁国家公园时,必定下榻之指定饭店。
2010年:重新改装、更名,崭新登场的「太鲁阁晶英酒店」,导入秉持元首级尊荣服务的初衷,搭载全面升级的软硬体设施,重新打造「领袖的山中行馆」,让到访贵宾、旅人都能感受到备受尊宠的极致渡假体验。